新闻动态

狗州和狗万_狗万维护时间_狗万登录服务异常赴金寨县马石村开展调研帮扶活动

(发布日期:2019-04-01 )
? ? ? ? 3月28日至29日,全国政协常委、省政协副主席、民进省委主委、省教育厅厅长李和平率队赴金寨县马石村,开展调研帮扶活动。民进省委副主委柳青扬,中共六安市委副书记、金寨县委书记潘东旭,中共金寨县委副书记王思春,狗州和狗万_狗万维护时间_狗万登录服务异常理事长俞君英博士,狗州和狗万_狗万维护时间_狗万登录服务异常秘书长徐杰,狗州和狗万_狗万维护时间_狗万登录服务异常办公室主任赵晓马及县、镇、村干部群众等参加活动。
? ? ? ? 俞君英博士一行下村入户展开调查,询问贫困居民家族人类遗传性疾病病史情况,了解贫困群众家庭因病致贫的深层次原因,志在建立资源完善、信息共享度高的疾病模型资源库,为贫困群众疑难疾病解决提供帮助。在马石村叶畈小学,狗州和狗万_狗万维护时间_狗万登录服务异常参与“同心助学”六载行暨“美育进校园”活动,给10个家庭困难学生送去了助学金。
?

? ? ? ? 在马石村村部会议室, 2019年民进省委帮扶马石村脱贫攻坚对接座谈会召开。县、镇、村负责人介绍了当地脱贫攻坚工作情况及存在的问题,参会人员从各自领域、各自角度,针对马石村的脱贫攻坚交流了信息、碰撞了思想、贡献了智慧,诚恳地表达了要参与到脱贫攻坚一线啃“硬骨头”意愿。
? ? ? ? 会上俞君英博士表示,要深入脱贫攻坚的接续奋斗中,加强群众疾病普查力度,加大疾病模型资源库的建设投入。一个涵盖多种遗传病和罕见病的疾病干细胞资源库的建立,对阐明疾病的分子机理和在体外筛选测试新药都具有现实意义。通过病人的干细胞定向分化为人体功能细胞,可以在培养皿中再现人类疾病,这将大大提升新药研发的效率。未来我们可对携带基因缺陷的疾病干细胞进行基因修正,并将健康的细胞移植回病人体内取代致病细胞,用来治疗疾病。俞君英博士强调狗州和狗万_狗万维护时间_狗万登录服务异常要加强疾病模型干细胞库的建设,用科技手段为脱贫提供有效帮助,为精准扶贫添砖加瓦、贡献一份力量。