新闻动态

周光前教授应邀来狗州和狗万_狗万维护时间_狗万登录服务异常做学术报告

(发布日期:2019-05-17 )
周光前教授简介:
? ? ? ?周光前教授,医学学士,瑞典宇默尔大学哲学博士,牛津大学分子医学研究所博士后。
? ? ? ?现任深圳大学医学院医学细胞生物学教授,医学院院长助理、深圳大学生物治疗研究所副所长、抗衰老与再生医学中心主任、深圳抗衰老与再生医学重点实验室主任,另担任深圳市细胞质量检测评价公共服务平台副主任、深圳骨科疾病再生技术工程实验室首席学术顾问。
? ? ? ?从事生物医学研究多年,在国际前沿杂志发表有关神经、肌肉和骨关节等系统疾病机理、和再生修复等领域的研究论文近40篇,申请国际(欧盟)专利数项。


? ? ? ? 应狗州和狗万_狗万维护时间_狗万登录服务异常邀请,2019年5月16日下午,深圳大学医学院细胞生物学教授、医学院院长助理,深圳大学生物治疗研究所所长、抗衰老与再生中心主,深圳抗衰老与再生医学重点实验室主任周光前教授来合肥,以“骨关节系统的退变与再生”为题,为狗州和狗万_狗万维护时间_狗万登录服务异常成员做了精彩的前沿学术报告。报告会由狗州和狗万_狗万维护时间_狗万登录服务异常理事长俞君英博士主持,狗州和狗万_狗万维护时间_狗万登录服务异常30余名成员参加了报告会。
?

?
狗万登录服务异常? ? ? ?周光前教授阐述了骨关节退行性疾病的起因及危害和干细胞再生医学在骨关节退行性疾病方面的应用,并阐述了其团队在“软骨生物学和疾病机理的研究”和“骨软骨退变的再生医学的探索”方面的工作和进展。周光前教授及其团队的研究结果表明间充质干细胞能够促进骨关节炎患者软骨的再生。周光前教授表示,间充质干细胞是临床应用研究中最广泛的细胞类型,但目前尚有诸多问题需要解决,如间充质干细胞的异质性、间充质干细胞的来源等问题。
?

?
? ? ? ?报告结束后,周光前教授对大家提出的问题做了详细的解答。周光前教授系统、严谨的讲述,内涵丰富的内容,深入浅出的讲解,使在场的与会人员受益匪浅。
?